You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Kembali Gelar Program Jumat Berfaedah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Kembali Gulirkan Program Jumat Berfaedah 2023

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat kembali menggelar Jumat Berfaedah. Kali ini kegiatan diisin dengan monitoring rumah warga yang akan diperbaiki dan penanaman pohon di Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres.

Program Jumat Berfaedah kembali digelar hari ini

“Program Jumat Berfaedah kembali digelar hari ini dalam rangka membantu warga seperti memperbaiki rumah warga yang kurang mampu. Selain itu ada juga kegiatan menanam pohon dan silaturahmi dengan warga,” ujar Wahyu Yani Purwoko, Wali Kota Jakarta Barat, Jumat (24/2).

Dikatakan Yani, hari ini kegiatan digelar di wilayah Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres, bekerja sama dengan Baznas (Bazis) Jakarta Barat, Dewan Masjid Indonesia (DMI), Majelis Ulama Indonesia (MUI), Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Jakarta Barat, Muhammadiyah, FKDM, dan PMI Jakarta Barat.

Wali Kota Jakbar Tinjau Bedah Rumah dan Salurkan Berbagai Bantuan

Dalam kegiatan tersebut, dilakukan survei untuk perbaikan rumah milik Ibu Isah berukuran 60 meter persegi. Rencananya, rumah Ibu Isah di Jalan Rawa Lele RT 02/10 Kelurahan Kalideres, akan mulai dilakukan perbaikan tiga hari mendatang. Selain itu, kegiatan juga diisin dengan penanaman pohon anggur di Masjid Baiturrahman di Kompleks Perumahan Citra I, Blok C, RT 05/16, Kelurahan Kalideres.

“Rumah Ibu Isah akan diperbaiki hingga layak huni sehingga pemiliknya merasa aman dan nyaman. Sedangkan penanaman pohon anggur, jika berbuah hasilnya bisa dimanfaatkan oleh jemaah dan pengurus masjid,” katanya.

Sementara itu, pengurus Masjid Baiturrahman, Sofian menambahkan, pihaknya mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pemkot Jakarta Barat yang telah melakukan penanaman anggur di halaman masjid.

“Kami mengapresiasi penanaman pohon dan silaturahmi yang dilakukan Pemkot Administrasi Jakarta Barat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye7730 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6590 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2195 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1567 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1294 personAldi Geri Lumban Tobing